材料(10個人分)
- ☆強力粉
- 50g
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆ドライイースト
- 5g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆水
- 100cc
- ☆三温糖
- 30g
- ☆サラダ油
- 小1
- ☆塩
- 少々
- 〇豚挽肉
- 250g
- 〇玉ねぎ
- 1/2個
- 〇創味シャンタン
- 大1
- 〇醤油
- 大1
- 〇ごま油
- 小2
- 〇砂糖
- 小2
- 〇片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- クッキングペーパーを、10枚(10㎝角)切っておく。
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- 2
- ☆の材料を全て、ホームベーカリーに入れて、中華まんの生地コースにかける。
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- 3
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- 出来上がった皮は、棒状にしておく。〇を全てボールに入れて、混ぜ合わせて、具を作り、10等分に、丸めておく。
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- 4
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- 皮を、10等分にして丸め、麺棒で、真ん中が厚めになるように、周りは、薄くなるように伸ばしていく。
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- 5
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- 伸ばした皮に、3の具を、真ん中に入れ、包む。
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- 6
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- 綴じ目は、しっかりと閉じて、クッキングペーパーの上に、置いておく。
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- 7
- 蒸し器にお湯(分量外)を入れ、沸騰したら、6を入れ、中火で、20分蒸らしたら、出来上がり。
きっかけ
パン焼き機に、中華まんの生地コースがあったので、使いたくて