肉まん☆蒸し器 レシピ・作り方

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hirohyt102
蒸したての、中華まんは、とても美味しいです。ホームベーカリーで皮を作るので、意外と簡単です。いろんな形になって、家族で作ると、楽しいですよ~
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

☆強力粉
50g
☆薄力粉
150g
☆ドライイースト
5g
☆ベーキングパウダー
5g
☆水
100cc
☆三温糖
30g
☆サラダ油
小1
☆塩
少々
〇豚挽肉
250g
〇玉ねぎ
1/2個
〇創味シャンタン
大1
〇醤油
大1
〇ごま油
小2
〇砂糖
小2
〇片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーを、10枚(10㎝角)切っておく。
  2. 2
    ☆の材料を全て、ホームベーカリーに入れて、中華まんの生地コースにかける。
  3. 3
    出来上がった皮は、棒状にしておく。〇を全てボールに入れて、混ぜ合わせて、具を作り、10等分に、丸めておく。
  4. 4
    皮を、10等分にして丸め、麺棒で、真ん中が厚めになるように、周りは、薄くなるように伸ばしていく。
  5. 5
    伸ばした皮に、3の具を、真ん中に入れ、包む。
  6. 6
    綴じ目は、しっかりと閉じて、クッキングペーパーの上に、置いておく。
  7. 7
    蒸し器にお湯(分量外)を入れ、沸騰したら、6を入れ、中火で、20分蒸らしたら、出来上がり。

きっかけ

パン焼き機に、中華まんの生地コースがあったので、使いたくて

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/19 10:44
美味しかったです(^o^)
aytmm

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