材料(3人分)
- 鶏団子(作りおきか市販)
- 9個
- 海老餃子(市販)
- 6個
- ウインナー
- 6本
- キャベツ
- 1個
- しめじ(カット)
- 1/2袋
- えのき茸
- 1袋
- 葱
- 1本
- マロニー
- 10g
- 創味シャンタン
- 60g
- 水
- 1600cc
- 海老の頭
- 6尾分
作り方
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- 1
- 葱は、斜め切り、えのき茸は、石づきをとり、小分けにする。キャベツは、半分に切り、大きめのざく切りにする。
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- 2
- 鍋に水を沸かし、海老の頭、葱、創味シャンタンを入れ、煮込む。(弱火で10分位で、火を止める)
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- 3
- エビの頭を、取り出し、キャベツ→鶏団子→しめじ→ウインナー→えのき茸→海老餃子→マロニーの順に、煮込む。
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- 4
- 煮えたら、それぞれに、取り分けて、頂く。