さしみこんにゃくの梅酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに

材料(1人分)

刺身こんにゃく
50g
青ネギ(小口切り)
大3
○梅干し
1/2個
○味噌
大1
○リンゴ酢
大1
○砂糖
大1

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくは、削ぎ切り、梅干しは、あら微塵切りにする。
  2. 2
    ○を、ボールで混ぜ合わせておく。
  3. 3
    食べる直前に、○と青ネギを混ぜて、器に盛り付ける。

きっかけ

手作りこんにゃくを、買ってきたので

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする