アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても、柔らか☆豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に最高

材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ5㎎)
2枚
○味噌
大3
○砂糖
大2
○酒
大1
○醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに○を混ぜ合わせる。
  2. 2
    保存用器に、1の半量を入れ伸ばし、その上に、豚ロース肉をのせて、残りの半量の1を肉に塗る。
  3. 3
    冷蔵庫で1日寝かせ、味を染み込ませる、
  4. 4
    フライパンに、軽く味噌を落とした豚ロース肉をのせて、中火で2分、裏返して1分、焼く。(焦げないように、注意する)
  5. 5
    器に盛り付ける。

きっかけ

豚ロース肉を、買ったので

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする