アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
みんなの大好きなとんかつ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース
3枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
ベリーリーフ
適量
レモン
1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、スジ切りをして、塩・胡椒を少ししておく。
  2. 2
    衣をつける。(小麦粉→卵→パン粉の順に)
  3. 3
    両面きつね色になるまで、揚げる。(170〜180℃)
  4. 4
    揚げたら、網の上で、しっかりと油を切る。
  5. 5
    とんかつを切り分けて、お皿に盛り付け、ベビーリーフ、レモンを添える。

きっかけ

肩ロースが、安かったので

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/25 18:15
美味しくできました! スジ切りの写真が見やすくてとても参考になりました(^^) ありがとうございました☆
ファビやん
レポートありがとうございました。とっても美味しそう(^-^)vお役にたてて、よかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする