おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
とんかつ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とんかつ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
hirohyt102
みんなの大好きなとんかつ
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
豚肩ロース
3枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
ベリーリーフ
適量
レモン
1/6
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉は、スジ切りをして、塩・胡椒を少ししておく。
2
衣をつける。(小麦粉→卵→パン粉の順に)
3
両面きつね色になるまで、揚げる。(170〜180℃)
4
揚げたら、網の上で、しっかりと油を切る。
5
とんかつを切り分けて、お皿に盛り付け、ベビーリーフ、レモンを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
肩ロースが、安かったので
公開日:2018/02/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とんかつ
このレシピを作ったユーザ
hirohyt102
つくったよレポート(
1
件)
2018/04/25 18:15
美味しくできました! スジ切りの写真が見やすくてとても参考になりました(^^) ありがとうございました☆
ファビやん
レポートありがとうございました。とっても美味しそう(^-^)vお役にたてて、よかったです。
関連カテゴリ
豚肉
カツ丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
とんかつの人気ランキング
1
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
2
位
まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ
3
位
生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪
4
位
これでマスター★基本の極上ヒレかつ
5
位
手抜きなトンカツ☆簡単衣付け♪
6
位
パン粉なし!油少量!豚肉の大葉チーズはさみ揚げ焼き
7
位
シンプルに簡単に めんつゆカツ丼
8
位
豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
9
位
揚げる前豚カツの冷凍保存☆
10
位
ミルフィーユとんかつ♪
とんかつのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
副菜はさっぱりと!「とんかつ」が主役の献立
お好みはどれ?「カツ」が主役の献立
サクサクおいしい!「カツ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
芳醇だだちゃ豆ソースDE庄内豚のしゃぶしゃぶサラダ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする