材料(2人分)
- (チキンライス)
- ごはん
- 2杯
- サラダチキン
- 1袋
- 玉葱
- 1/2個
- ケチャップ
- 大4
- 赤ワイン
- 大1
- オリーブ油
- 大1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- ○卵
- 4個
- ○牛乳
- 大2
- ○塩・胡椒
- 少々
- バター
- 大2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は、みじん切り、サラダチキンは、1㎝角に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱を入れ炒める。しんなりしたらサラダチキンをいれ、塩・胡椒、赤ワイン、ケチャップを入れ炒め、ごはんを入れさらに炒める。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、○を混ぜ合わせたものを入れ、半熟のうちに、チキンライスを入れ、フライパンを傾けながら、卵を巻く。
-
- 4
- 器に盛り付け、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
卵は巻かないで、別に半熟オムレツを作ってチキンライスの上で、割入れても美味しいです。
きっかけ
買い置きのサラダチキンを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません