材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 皮を剥いて、芽をとったじゃがいもの下に、割り箸2本を置き、2㎜位の幅で、切る。
-
- 2
- じゃがいもを、水にさらし、デンプンをとる。
-
- 3
- ウインナーを、斜めに切る。
-
- 4
- じゃがいもの水気をきり、ラップをして、2分レンジでチンする。
-
- 5
- じゃがいもの、切り目を広げて、ウインナーを入れる。
-
- 6
- 4に、塩、胡椒を振りかけ、オリーブ油をかけて、粉チーズを振る。
-
- 7
- 5を、オーブントースターで、10分焼く。