ハッセルバッグポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いて、芽をとったじゃがいもの下に、割り箸2本を置き、2㎜位の幅で、切る。
- 2 じゃがいもを、水にさらし、デンプンをとる。
- 3 ウインナーを、斜めに切る。
- 4 じゃがいもの水気をきり、ラップをして、2分レンジでチンする。
- 5 じゃがいもの、切り目を広げて、ウインナーを入れる。
- 6 4に、塩、胡椒を振りかけ、オリーブ油をかけて、粉チーズを振る。
- 7 5を、オーブントースターで、10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すん12222019/06/11 11:37ベーコンでやってみました!簡単で好評だったのでまた作ります^ ^