材料(1人分)
- 〇白菜
- 1枚
- 〇人参
- 1㎝
- 〇葱
- 5㎝
- 〇しめじ
- 1/3袋
- 〇油揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- ☆めんつゆ
- 20cc
- ☆白だし
- 20cc
- ☆鶏の皮(だし用)
- 1/2枚
- 冷凍そば
- 1袋
- 葱(薬味)
- 5㎝
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、ざく切り、人参、葱は、千切り、しめじは、小分けにしておく。油揚げは、一口大に切っておく。
-
- 2
- 水に、☆を入れ火にかけ、〇と一緒に煮る。
-
- 3
- 2が煮えたら、卵を落とし半熟位になるように、煮る。鶏の皮は、取り出す。
-
- 4
- 冷凍そばを、茹でておき、器によそい、熱々の3を入れる。好みで葱、一味をかけて、いただく。