アプリで広告非表示を体験しよう

春菊ときのこのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
はんば野菜を、漬け込んで

材料(4人分)

しめじ
1/2袋
えのき茸
1袋
春菊
1/2袋
○水
100cc
○昆布醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、いしづきを取り、ふさを小分けにしておく。えのき茸は、いしづきを取り、2㎝に切る。春菊は、2㎝に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし(分量外)、しめじ、えのき茸、春菊を、さっと湯がく。
  3. 3
    2を○に半日位、浸けておく。(途中、混ぜる)
    味が染みたら、出来上がり。

きっかけ

はんばに残った野菜の消費に

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
春菊しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする