材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 100g
- 赤味噌
- 大さじ4
- 水
- 200〜300cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚めのそぎ切りにする
豚バラ肉は1センチ幅位に切る
-
- 2
- 鍋に大根、その上に豚バラ肉を入れて、和風だしの素と水200ccを入れて火にかける
-
- 3
- 煮ているうちに大根から水が出るが、出なくて少ない場合は水を足す。(大根がほぼ浸るくらい)
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら味噌を入れて5分程煮て火を止める
おいしくなるコツ
できたてより、一度冷まして温めた時の方が味がしみて美味しい。
きっかけ
実家で昔から食べてきた味
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