豚ホルモンの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
下処理するとしないとでは全然違います
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ボイルホルモン
400g

作り方

  1. 1
    ボウルにホルモンを入れて水でざっと洗い、流す
  2. 2
    ホルモンについている白い脂の部分を取り除く
  3. 3
    大きい鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ホルモンを3分ほど茹でる
  4. 4
    ザルにあげ、ボウルに入れて水かぬるま湯で揉みながら洗う
  5. 5
    再び沸騰したお湯でホルモンを3分ほど茹で、ザルにあげる。
    これを二度行う

おいしくなるコツ

面倒だけどこれでホルモンの臭みも気にならなくなります

きっかけ

ホルモン好きだけど、臭みが気になって

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする