手羽先と丸ごと玉ねぎのハッシュドチキンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 手羽先
- 4本
- 玉ねぎ
- 小さめ2個
- にんじん
- 1本
- ハヤシライスルー
- 2皿分
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 手羽先と皮をむいた丸ごと玉ねぎと大きな乱切りにしたにんじんを水を入れた大きな鍋に入れ、中火で20分煮ます。
-
- 2
- 小さい鍋に手羽先と玉ねぎにんじんを移し、1で出来たスープをひたひたになるまで入れて火にかけます。残りのスープは明日の味噌汁のために取っておきます。
-
- 3
-
- ハヤシライスルーを溶き入れて弱めの中火で煮ます、とろみがついたら火を止めます。
-
- 4
- スパゲティは袋の指示通りの分数でゆでておきます。
-
- 5
- 深めのどんぶりに盛り付けたらできあがりです。
-
- 6
- チキンスープの味噌汁レシピID:1920016777
おいしくなるコツ
大きめの野菜にすることで野菜の味がひきたちます。
きっかけ
おいしそうなハヤシライスの素をみつけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません