手羽先と丸ごと玉ねぎのハッシュドチキンパスタ レシピ・作り方

手羽先と丸ごと玉ねぎのハッシュドチキンパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
丸ごとの玉ねぎが甘くてとろとろでおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先と皮をむいた丸ごと玉ねぎと大きな乱切りにしたにんじんを水を入れた大きな鍋に入れ、中火で20分煮ます。
  2. 2 小さい鍋に手羽先と玉ねぎにんじんを移し、1で出来たスープをひたひたになるまで入れて火にかけます。残りのスープは明日の味噌汁のために取っておきます。
  3. 3 ハヤシライスルーを溶き入れて弱めの中火で煮ます、とろみがついたら火を止めます。
  4. 4 スパゲティは袋の指示通りの分数でゆでておきます。
  5. 5 深めのどんぶりに盛り付けたらできあがりです。
  6. 6 チキンスープの味噌汁レシピID:1920016777

きっかけ

おいしそうなハヤシライスの素をみつけたので

おいしくなるコツ

大きめの野菜にすることで野菜の味がひきたちます。

  • レシピID:1920016778
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ手羽先
関連キーワード
ハヤシ 手羽先 丸ごと玉ねぎ ハッシュドチキン
料理名
手羽先と丸ごと玉ねぎのハッシュドチキンパスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る