ブルーベリージャム入りラウンドパン レシピ・作り方
材料(トヨ型小1本人分)
- 強力粉 250g
- 三温糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 無塩バター 20g
- 卵 1個
- 牛乳 90g
- ☆ブルーベリージャム 150g
作り方
- 1 牛乳をレンジで、30秒温めておく。
- 2 ホームベーカリーに、☆以外の全ての材料を入れ、練りから一時発酵までお任せ。
- 3 2が終わったら、丸め直して濡れふきんをかけて、ベンチタイム10分。
- 4 型に合わせて、3を麺棒で長方形に伸ばす。
- 5 4の上に、ブルーベリージャムをのせ、端から筒状に巻いて、トヨ型に入れる。(巻き終わりを下にする)
- 6 5を、35℃のオーブンで60分、2次発酵させる。
- 7 190℃に余熱したオーブンで、25分焼く。焼き上がったら、直ぐに型から出して網の上で、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません