ブルーベリージャム入りラウンドパン レシピ・作り方

ブルーベリージャム入りラウンドパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
トヨ型で焼くと、可愛らしいパンが出来上がります。

材料(トヨ型小1本人分)

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで、30秒温めておく。
  2. 2 ホームベーカリーに、☆以外の全ての材料を入れ、練りから一時発酵までお任せ。
  3. 3 2が終わったら、丸め直して濡れふきんをかけて、ベンチタイム10分。
  4. 4 型に合わせて、3を麺棒で長方形に伸ばす。
  5. 5 4の上に、ブルーベリージャムをのせ、端から筒状に巻いて、トヨ型に入れる。(巻き終わりを下にする)
  6. 6 5を、35℃のオーブンで60分、2次発酵させる。
  7. 7 190℃に余熱したオーブンで、25分焼く。焼き上がったら、直ぐに型から出して網の上で、冷ます。

きっかけ

ブルーベリージャムを、作ったので一緒に食べたくって

  • レシピID:1920016727
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る