アプリで広告非表示を体験しよう

タコのカルバッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
さっぱりとして、おつまみに最高です。

材料(2人分)

タコ
80g
玉ねぎ
1/2個
☆オリーブ油
大3
☆白ワインビネガー
大2
☆クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは、斜めに削ぎ切りにする(2ミリ位)。
  2. 2
    玉葱は薄切りにし、水にさらす。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、タコと、水気を切ったタマネギを和える。
  4. 4
    冷蔵庫で、冷やして,味を馴染ませてから、盛り付ける。

おいしくなるコツ

玉ねぎを、水にさらすと、程よい辛みで、食べれます。

きっかけ

タコの刺身だけだと、味が飽きてくるので

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
たこ魚介のサラダ
関連キーワード
イタリアン おつまみ タコ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする