材料(2人分)
- タコ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆オリーブ油
- 大3
- ☆白ワインビネガー
- 大2
- ☆クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは、斜めに削ぎ切りにする(2ミリ位)。
-
- 2
- 玉葱は薄切りにし、水にさらす。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ、タコと、水気を切ったタマネギを和える。
-
- 4
- 冷蔵庫で、冷やして,味を馴染ませてから、盛り付ける。
おいしくなるコツ
玉ねぎを、水にさらすと、程よい辛みで、食べれます。
きっかけ
タコの刺身だけだと、味が飽きてくるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません