アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅鰹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
さっぱりしてます。おつまみ、箸休めに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本来
梅干し
1個
鰹節
1/2袋(小分け)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを小口切りにし、軽く塩をして、置いておく。
  2. 2
    梅干しを包丁で、叩いて鰹節を混ぜ合わせる。
  3. 3
    きゅうりの水気を拭いて、2で和える。

きっかけ

簡単に1品作りたかったので

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/18 11:29
朝食に作りました。 梅で和えるとさっぱりと食べられますね。 ご飯にもよくあいとっても美味しかったです。 ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
レポートありがとうございます(*^^*) 気に入ってもらえて、嬉しいです。 また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする