オムレツ(玉ねぎ・ウインナー入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大2
- ✡️オリーブ油
- 大1/2
- ✡️バター
- 大1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- オリーブ油
- 小1
- ○塩・胡椒
- 少々
- ◎塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、半分に切り、みじん切り、ウインナーは、1㎝に切る。
卵に牛乳、〇で味をつけ、混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎとウインナーを入れ、◎をして炒める。
-
- 3
-
- 別のフライパンに、✡️を入れ、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟になったら、2を卵の手前側に入れる。
-
- 4
-
- 卵の奥から、フライ返しで、包む。
-
- 5
-
- フライパンをお皿にかたむけて、オムレツを盛る。ケチャップをかける。
きっかけ
小さいころから、食べてた定番のオムレツです。