アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
罪悪感なく いただける 肉巻き豆腐^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
200g
豚ロース薄切り
200g
おろし生姜
小さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は 6等分します。
  2. 2
    豚肉は 2枚を重ねるようにとうふのサイズに合わせ その上に①の豆腐をのせて巻きます。
  3. 3
    フライパンに ②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
  4. 4
    肉に火が通ったら おろし生姜と◎を入れて 焼き絡めます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり

きっかけ

お買い得のもち豚を使って

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできるめんつゆ木綿豆腐
料理名
もち豚巻き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする