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お手軽!和風長ねぎパスタ レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
焼き海苔たっぷりがおすすめ。
とろりとした長ねぎを味わうパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
長ねぎ
1/2本
れんこん
50g
しめじ
50g
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
ポン酢
大さじ1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
焼き海苔
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    パスタは分量外の塩少々を入れた湯で、指定の時間マイナス1分短く茹でる。茹で汁はお玉1杯分取っておく。
  2. 2
    長ねぎは斜め切りに、ベーコンは細切りにする。
    れんこんはいちょう切りにし、分量外の酢水にさらす。
    しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、種を除いた鷹の爪、芯を取って潰したにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。
    香りが出てきたら、れんこん、ベーコンの順に炒める。
  4. 4
    れんこんが透明になったら、長ねぎ、しめじ、茹で汁、ポン酢を加える。
    パスタを戻し入れ、汁を吸わせたら、塩こしょうで味を見る。
    器に盛って、焼き海苔を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪を入れてからは、香りとうまみを焦らず弱火でじっくり出してください。

きっかけ

寒い時期甘い長ねぎを和洋ミックス?のパスタに仕上げました。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタれんこん長ネギ(ねぎ)きのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 イタリアン 白ワインに合う
料理名
和風長ねぎパスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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