アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
チャーハンアレンジ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ネギ
1/2本
豚スライス
2枚
1こ
たくあん
5センチ位
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り。豚肉はコマ切れ。たくあんは細切りにする。
    ご飯は冷たい場合電子レンジで温めておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して、卵を軽く炒めすぐ取り出す。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらネギとご飯を入れて炒める。
  4. 4
    卵を戻し、酒を入れて混ぜながら炒める。全体に油が回ったら鶏ガラスープの素を入れ、醤油を鍋肌から入れて炒め合わせる
  5. 5
    最後にたくあんを入れて混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

たくあんの量はお好みで。つぼ漬けでも美味しいです

きっかけ

チャーハン好きなのでアレンジしてみました

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/09 10:49
とてもおいしかったです。
しじみしじみ
ありがとうごさいました。お目に留めていただき嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする