材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ネギ
- 1/2本
- 豚スライス
- 2枚
- 卵
- 1こ
- たくあん
- 5センチ位
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切り。豚肉はコマ切れ。たくあんは細切りにする。
ご飯は冷たい場合電子レンジで温めておく
-
- 2
- フライパンに油を熱して、卵を軽く炒めすぐ取り出す。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらネギとご飯を入れて炒める。
-
- 4
- 卵を戻し、酒を入れて混ぜながら炒める。全体に油が回ったら鶏ガラスープの素を入れ、醤油を鍋肌から入れて炒め合わせる
-
- 5
- 最後にたくあんを入れて混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
たくあんの量はお好みで。つぼ漬けでも美味しいです
きっかけ
チャーハン好きなのでアレンジしてみました