昆布茶で簡単!もやしとえのきの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
黒酢使用でコクのあるさっぱり冷しゃぶです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
もやし
1袋
えのき
200g
昆布茶
大さじ1/2
薄口しょうゆ
大さじ1/2
黒酢
大さじ1/2
刻みねぎ
一掴み

作り方

  1. 1
    もやしとえのきは沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
    豚バラ肉は、分量外の酒少々を入れた湯でさっと茹で、水気をキッチンペーパー等でふきとる。
  2. 2
    1の豚バラ、もやし、えのきと、昆布茶、薄口しょうゆ、黒酢をよく混ぜ合わせる。
    器に盛って刻みねぎを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラは茹で過ぎると固くなるので注意です。

きっかけ

少ない野菜で食べ応えのある冷しゃぶをと作りました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理豚バラ肉えのきもやし
関連キーワード
簡単 節約 昆布茶 黒酢
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする