材料(1人分)
- マグロ落とし身
- 100g前後
- アボカド
- 1/2こ
- ノンオイル青じそドレッシング
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- アボカドは種を取り、1センチ位の角切りにする。
茶碗か丼にご飯を盛り付ける
-
- 2
- ご飯の上にマグロの落とし身を乗せ、上にアボカドを乗せる
-
- 3
- 上からノンオイル青じそドレッシングを回しかける。
アボカドの上にごま油と塩を振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで醤油、わさび、海苔などかけても
きっかけ
時間がない時に適当に作ってみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません