作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにして熱湯をかけてザルにあげ冷ましておきます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に●印の材料を加え、粘りがでるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- キャベツはふきんでしっかり水分を絞ります。にらをみじん切りにします。
-
- 4
-
- 肉のタネにキャベツ、ニラ、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- 餃子の皮で包み、フライパンで焼きます。
熱して油を引いたフライパンに餃子を並べ、ヒタヒタになるくらいお湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
- 皮が透き通ってきたら蓋を取って水が無くなるまで焼きます。
水か無くなったら油を回しいれてパリッと焼き上げます。
おいしくなるコツ
最後に油を足してパリッと焼き上げるのがコツです
きっかけ
餃子をたくさん食べたいけど、カロリーが気になって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません