野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
野菜たっぷり

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
400g
ニラ
半束
餃子の皮
50枚
●卵
1個
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●焼肉のたれ
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして熱湯をかけてザルにあげ冷ましておきます。
  2. 2
    豚ひき肉に●印の材料を加え、粘りがでるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    キャベツはふきんでしっかり水分を絞ります。にらをみじん切りにします。
  4. 4
    肉のタネにキャベツ、ニラ、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    餃子の皮で包み、フライパンで焼きます。
    熱して油を引いたフライパンに餃子を並べ、ヒタヒタになるくらいお湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    皮が透き通ってきたら蓋を取って水が無くなるまで焼きます。
    水か無くなったら油を回しいれてパリッと焼き上げます。

おいしくなるコツ

最後に油を足してパリッと焼き上げるのがコツです

きっかけ

餃子をたくさん食べたいけど、カロリーが気になって

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする