アプリで広告非表示を体験しよう

きのことタコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ピリ辛が たまらないパスタをどうぞ^^

材料(1人分)

エリンギ
120g
生食用タコ
80g
パスタ
80g
タマチャンショップのゆずこしょう
小さじ1
◎ガーリック顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのゆずこしょう
  2. 2
    エリンギは 手で細かく裂いて オーブントースターで コンガリ焼いて パスタは 表示通り 茹でて 湯切りしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ ◎を入れて香りが出てきたら 薄切りしたタコをサッと炒め火を止めます。
  4. 4
    ③に②を入れて混ぜた後 ①と塩こしょうをして 味付けします。
  5. 5
    ④を盛って出来上がり

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は 商品によって 違いますが きのこを焼くのと 茹でるのを同時進行したら 時短に!

きっかけ

レシピ応募に

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタたこエリンギきのこパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする