簡単居酒屋メニュー!こってり甘辛ごぼうの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 2本
- 醤油麹
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにして、分量外の酢水にさらす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、水気を切ったごぼうと鷹の爪をじっくり炒める。
醤油麹、はちみつを加えさらに炒め、照りが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油麹を入れてからは焦げつきやすいので、その前にじっくりごぼうを炒め火を通してください。
きっかけ
自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えました。
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甘辛味でご飯がすすみます。