シンプルで劇旨☆おろし玉ねぎ入りチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あたたかいご飯
- 1合分
- サラダ油
- 大さじ2
- チューブしょうが
- 1cm
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- おろし玉ねぎソース
- ☆すりおろした玉ねぎ
- 小1個分
- ☆醤油、酢、サラダ油
- 各20cc
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆をあわせて、おろし玉ねぎソースを作っておきます。
-
- 2
- フライパンから煙が出るくらいまで、よく熱します。
-
- 3
- ここからは、すばやく!強火のまま、サラダ油をしき、ご飯を軽く炒め、しょうが、塩、こしょう、おろし玉ねぎソースを大さじ2をあわせて、ちゃっちゃっとさらに炒めます。
-
- 4
- 3の真ん中をあけて、卵を落としたら火を止めて、余熱でスクランブルにしてから、全体を混ぜ合わせたら、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
フライパンを煙が出るくらいまで熱する、最後まで強火の2つがポイント!
おろし玉ねぎソースがあまるので、ドレッシングにお使いください。
きっかけ
家でもおいしいチャーハンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません