アプリで広告非表示を体験しよう

晴れた日に2~3日でおいしい干し芋♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
人間もペットもおいしく食べられます♪

材料(いも1本人分)

さつまいも
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に200ccくらいの水(分量外)をいれ、蒸し器をセットした上にさつまいもをのせ、シュッシュするまで強火。その後、弱火で10分。放置10分。
  2. 2
    熱いうちに皮をとり、荒熱をとります。
  3. 3
    5~6mmの熱さに切って、重ならないように並べ、
  4. 4
    網などをかぶせて、
  5. 5
    天日で干します。洗濯干しが便利ですよ。
    何回か表裏をひっくりかえして、
  6. 6
    お好みの乾燥具合になったら、できあがり!

おいしくなるコツ

必ず天日干しで。室内や曇った日は、かびの原因になります。 細くきると、ペット用にも。

きっかけ

ほしいもが作りたくて。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする