晴れた日に2~3日でおいしい干し芋♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に200ccくらいの水(分量外)をいれ、蒸し器をセットした上にさつまいもをのせ、シュッシュするまで強火。その後、弱火で10分。放置10分。
-
- 2
-
- 熱いうちに皮をとり、荒熱をとります。
-
- 3
-
- 5~6mmの熱さに切って、重ならないように並べ、
-
- 4
-
- 網などをかぶせて、
-
- 5
-
- 天日で干します。洗濯干しが便利ですよ。
何回か表裏をひっくりかえして、
-
- 6
-
- お好みの乾燥具合になったら、できあがり!
おいしくなるコツ
必ず天日干しで。室内や曇った日は、かびの原因になります。
細くきると、ペット用にも。
きっかけ
ほしいもが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません