醤油麹使用!豚こま切れ肉で作る簡単チャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は一口大に切り保存袋に入れ、※を加えてよく揉み込み、30分置く。
春雨は指定の時間茹で戻し、長ければ一口大に切る。
にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め合わす。
全体に火が通ったら春雨を加え、塩こしょうをし、よく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうは味を見ながら調整してください。
きっかけ
自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってりご飯が進む味です。