簡単副菜!レンジで蒸しナスの黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(大)
- 1本
- ※黒酢
- 大さじ1と1/2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ※薬味ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは皮をむき、爪楊枝で数か所穴をあけラップにくるみ、レンジ600wで4分加熱し、一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに※を混ぜ合わせ、なすを浸す。
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
もちろん、熱々の作りたても食べられますよ。
きっかけ
あと一品欲しい時に、簡単副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく冷やしてどうぞ。