簡単副菜!レンジで蒸しナスの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
コクのある黒酢風味のお浸しです。
よく冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

なす(大)
1本
※黒酢
大さじ1と1/2
※砂糖
小さじ2
※薄口しょうゆ
小さじ1
※薬味ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    なすは皮をむき、爪楊枝で数か所穴をあけラップにくるみ、レンジ600wで4分加熱し、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに※を混ぜ合わせ、なすを浸す。
    冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろん、熱々の作りたても食べられますよ。

きっかけ

あと一品欲しい時に、簡単副菜として作りました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 節約 副菜 黒酢
料理名
蒸しナスの黒酢和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする