現在地
野菜  > 
なす  > 

簡単副菜!レンジで蒸しナスの黒酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす(大)

    1本

  • ※黒酢

    大さじ1と1/2

  • ※砂糖

    小さじ2

  • ※薄口しょうゆ

    小さじ1

  • ※薬味ねぎ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜!レンジで蒸しナスの黒酢和え
  • 100円以下

コクのある黒酢風味のお浸しです。
よく冷やしてどうぞ。

作り方

  • 1

    なすは皮をむき、爪楊枝で数か所穴をあけラップにくるみ、レンジ600wで4分加熱し、一口大に切る。

  • 2

    ボウルに※を混ぜ合わせ、なすを浸す。
    冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しい時に、簡単副菜として作りました。

おいしくなるコツ

もちろん、熱々の作りたても食べられますよ。

レシピID: 1920016156

公開日:2017.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しナスの黒酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約副菜黒酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜!レンジで蒸しナスの黒酢和えのページ上部へ