簡単副菜!レンジで蒸しナスの黒酢和え レシピ・作り方

簡単副菜!レンジで蒸しナスの黒酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
コクのある黒酢風味のお浸しです。
よく冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

  • なす(大) 1本
  • ※黒酢 大さじ1と1/2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※薄口しょうゆ 小さじ1
  • ※薬味ねぎ 少々

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、爪楊枝で数か所穴をあけラップにくるみ、レンジ600wで4分加熱し、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、なすを浸す。
    冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しい時に、簡単副菜として作りました。

おいしくなるコツ

もちろん、熱々の作りたても食べられますよ。

  • レシピID:1920016156
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 節約 副菜 黒酢
料理名
蒸しナスの黒酢和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る