チーズパン レシピ・作り方

チーズパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
チーズ好きはもちろん、ちょっと苦手な我が子達でも食べられるしっとり美味しいパンです

材料(9人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 250g
  • きび砂糖 20g
  • スキムミルク 10g
  • 粗塩 3g
  • イースト(サフ) 3g
  • 155g
  • 無塩バター 20g
  • シュレッドチーズ 10g×9
  • 卵液 適宜

作り方

  1. 1 シュレッドチーズ、卵液以外の材料を混ぜ合わせ20分こね、丸めて一次発酵50分
  2. 2 9分割し丸め、ベンチタイム10分。
  3. 3 ガス抜きし、チーズを包み、綴じ目を下にして十字に切り込みをいれ、二次発酵30分
  4. 4 生地表面に卵液を塗り、180℃のオーブンで16分焼く

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920016116
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る