キクラゲと卵の炒め物 甘めのオイスターソース味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっしーの1977
半熟気味のたまごがおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生きくらげ
50g
2個
ごま油
大さじ1強
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1弱
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    生きくらげを30秒ほどゆがいてざるにあげる
  2. 2
    きくらげを1㎝程度の幅に切る。大きいきくらげは半分にする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひいてとき卵を入れる。少し固まったところでお皿にとる。あまりまぜすぎないようにする。
  4. 4
    卵をといた器に☆の調味料をいれて混ぜておく。
  5. 5
    きくらげを軽く炒めたら卵と☆を混ぜたものをくわえる。ざっとまぜてできあがり。

きっかけ

きくらげを買ってみたので。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

とっしーの1977 こんにちは。簡単・時短 大好きな言葉です♪ 3倍濃縮のめんつゆも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする