簡単居酒屋メニュー!蒸しナスとキムチの磯部和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 白菜キムチ
- 60g
- 焼き海苔
- 1枚
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは皮をむき一口大に切ったらラップにくるみ、レンジ600wで4分加熱する。
-
- 2
- 1のなすと、キムチ、ちぎった焼き海苔、薄口しょうゆ、ごま油をしっかり混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き海苔はたっぷりがおすすめです。
きっかけ
すぐに食べられるおつまみをと作りました。
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なすのトロッと食感がクセになります。