簡単居酒屋メニュー!蒸しナスとキムチの磯部和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
食べたいときの簡単おつまみです。
なすのトロッと食感がクセになります。

材料(2人分)

なす
2本
白菜キムチ
60g
焼き海苔
1枚
薄口しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは皮をむき一口大に切ったらラップにくるみ、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2
    1のなすと、キムチ、ちぎった焼き海苔、薄口しょうゆ、ごま油をしっかり混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き海苔はたっぷりがおすすめです。

きっかけ

すぐに食べられるおつまみをと作りました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみキムチ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 おつまみ
料理名
蒸しナスとキムチの磯部和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする