ビーツの葉とツナのレモンドレッシング和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ビーツの葉
- 5枚ほど(100gくらい)
- ツナ
- 1缶(70g)
- レモン汁
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーツの葉と茎を3~4cmにざく切りし、耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。しんなりするまで。ヤケドに注意して水気を絞る。
-
- 2
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①と油を切ったツナと②を和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません