ビーツの葉とツナのレモンドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
レンジで簡単にすぐできる1品です。

材料(約3人分)

ビーツの葉
5枚ほど(100gくらい)
ツナ
1缶(70g)
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーツの葉と茎を3~4cmにざく切りし、耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。しんなりするまで。ヤケドに注意して水気を絞る。
  2. 2
    レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①と油を切ったツナと②を和えて完成。

きっかけ

ビーツの葉の消費に。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする