疲れをふっとばそう!簡単美味しいトンテキ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚ロースは片栗粉を前面に押し付けるように付け余分な粉は落とす。
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- 2
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- 玉ねぎはくし切り、キャベツは千切り、ミニトマトは半分、ニンニクは輪切りのスライス、生姜は千切りにしておく。
千切りキャベツはご飯に乗せておく。
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- 3
- フライパンに油をしきニンニクと生姜を炒める。
色づいたら取り出しておく。
その後、豚ロースを入れて少し色づいたら酒と☆の調味料をいれる。
蓋を閉めて火が通るまで焼きご飯に乗せる。
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- 4
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- お肉を取り出したフライパンでそのまま、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
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- 5
- ご飯に玉ねぎ、カイワレ、ミニトマトを盛り付ける。
きっかけ
身体が疲れていたのでスタミナアップを目指して作りました。
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