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疲れをふっとばそう!簡単美味しいトンテキ丼 レシピ・作り方

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まぁまぁ78
ニンニクが効いた豚肉で元気いっぱいになりましょう!

材料(1人分)

ごはん
100グラム
豚ロース
100g
片栗粉
20g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
20g
ミニトマト
2つ
かいわれ大根
5g
しょうが
1片
にんにく
1片
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ2
☆水
50ml
大さじ5
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作り方

  1. 1
    豚ロースは片栗粉を前面に押し付けるように付け余分な粉は落とす。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、キャベツは千切り、ミニトマトは半分、ニンニクは輪切りのスライス、生姜は千切りにしておく。
    千切りキャベツはご飯に乗せておく。
  3. 3
    フライパンに油をしきニンニクと生姜を炒める。
    色づいたら取り出しておく。
    その後、豚ロースを入れて少し色づいたら酒と☆の調味料をいれる。
    蓋を閉めて火が通るまで焼きご飯に乗せる。
  4. 4
    お肉を取り出したフライパンでそのまま、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ご飯に玉ねぎ、カイワレ、ミニトマトを盛り付ける。

きっかけ

身体が疲れていたのでスタミナアップを目指して作りました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚丼ガーリック・にんにく

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