タレが決め手!牛こま切れ肉とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 250g
- きゃべつ
- 300g
- ※おろし生姜
- 10g
- ※とんかつソース
- 大さじ1と1/2
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ※は混ぜ合わせておく。
きゃべつはざく切りにし、耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分加熱する。
牛肉は大きければ一口サイズに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。肉の色が変わったら※を入れ、全体にタレが混ざったら、きゃべつを加え、ざっくり炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレを入れてからは火を強め、イッキに炒め合わせてください。
きっかけ
いつもと違った味付けをと作りました。