アプリで広告非表示を体験しよう

5分で美味しい!けんちん汁♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
すぐに美味しい、けんちん汁が出来上がりました♪

材料(2人分)

大根
150~200g
木綿豆腐
100g
乾燥わかめ
大さじ1
残った手作りハンバーグ
50g
350cc
醤油
大さじ2
顆粒だし
小さじ2
ひとつまみ
みりんor水あめ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3mmくらいのいちょう切り、豆腐は1.5cmの角切り、ハンバーグは適当にくずしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に汁の材料をあわせ、
  3. 3
    2に1の材料とわかめを入れ、蓋をしたらシュッシュするまで強火。その後火を止めて圧が抜けるまで放置。
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

ハンバーグは、ソースなどで味付けされていないものを使用しています。 汁は、大根から出る水分を考慮し、少し濃い目に設定してありますので、お好みで調整してください。

きっかけ

けんちん汁が食べたかったので。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする