簡単おつまみ!ズリとれんこんのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
コリコリと歯応えのいい砂肝とれんこんをペペロンチーノ風に仕上げました。
おつまみにピッタリです。

材料(2~3人分)

砂肝
200g
れんこん
100g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
ポン酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    砂肝、れんこんは一口大に切る。
    鷹の爪は種を取り、にんにくは半分に切って芯を取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒め香りをつける。
    鷹の爪、にんにくを取り除き、砂肝、れんこんを炒める。
  3. 3
    仕上げに塩、ブラックペッパーを振りポン酢を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みですが、多めにふった方が美味しいですよ。

きっかけ

すぐに出来るおつまみとして作りました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみれんこんその他のイタリア料理
関連キーワード
砂肝 ペペロンチーノ 簡単 おつまみ
料理名
砂肝と蓮根のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする