簡単あっさり!小松菜としらすのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
お酒のあてにもピッタリです。
さっぱりと、冷やしてどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
3束(450g)
釜揚げしらす
40g
大根
150g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに大根をおろして、ポン酢を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    小松菜は一口大に切り、沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
    1のボウルに加え、しっかり混ぜ合わせる。
    仕上げにしらすを加え、ざっくり混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすは最後に加えた方が色が真っ白のきれいなままで食べられますよ。

きっかけ

小松菜をたくさん食べられるおつまみをと作りました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ小松菜大根しらす
関連キーワード
簡単 おつまみ あっさり 大根おろし
料理名
小松菜としらすのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/30 19:37
おいしくできました!
さっぴちゃん
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2019/12/01 08:02
大根おろしがさっぱりしてておいしかったです。
k.キッチン
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする