ツナと新玉ねぎのパン レシピ・作り方

ツナと新玉ねぎのパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
子どもが大好きなお総菜パン❤

材料(8個人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 250g
  • きび砂糖 20g
  • 粗塩 3g
  • スキムミルク 12g
  • イースト 2g
  • 158g
  • 無塩バター 20g
  • ⭐ツナ 1缶(55g)
  • ⭐新玉ねぎ 80g
  • ⭐マヨネーズ 10g
  • ⭐塩麹 5g
  • ⭐クレイジーソルト 少々
  • ⭐乾燥パセリ 適宜
  • ⭐マヨネーズ 適量
  • 卵液 適宜

作り方

  1. 1 ⭐材料、卵液以外をHBに入れ、一次発酵
  2. 2 8等分して丸め、ベンチタイム10分
  3. 3 細く伸ばして半分に折り、後でフィリングを乗せられるように端と端をつまんで楕円形にする。
  4. 4 二次発酵30分
    玉ねぎをスライスし、ツナとマヨネーズ、塩麹、クレイジーソルトを混ぜ合わせておく。(フィリング)
  5. 5 オーブンを180℃に予熱しフィリングを乗せてお好みでマヨネーズを絞り、乾燥パセリを振りかけ、卵液を生地表面に塗って19分焼く

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920015792
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る