こしあんパン レシピ・作り方
![こしあんパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/037372bd12e424e6c9d1f32c8292c5877a45c11b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
- 強力粉(春ゆたか) 250g
- きび砂糖 20g
- 粗塩 3g
- スキムミルク 10g
- 卵黄 20g(一個分)
- 水 145g
- イースト 2g
- 無塩バター 20g
- こしあん 405g
- 卵白 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 卵白、いりごま、こしあん以外をHBに入れて一次発酵
-
2
9分割し(約51g)、丸めてベンチタイム10分
こしあんを45gづつ丸めておく -
3
生地を手で押さえて空気を抜き、周りだけ麺棒をかけて薄くし(生地中心部を厚めに)あんを包み、二次発酵30分
※あんが中心にくるように優しく包む - 4 卵白を塗って、いりごまをかけて180℃で17分焼く
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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