こしあんパン レシピ・作り方

こしあんパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
わが子の好きなあんパン

材料(9個人分)

  • 強力粉(春ゆたか) 250g
  • きび砂糖 20g
  • 粗塩 3g
  • スキムミルク 10g
  • 卵黄 20g(一個分)
  • 145g
  • イースト 2g
  • 無塩バター 20g
  • こしあん 405g
  • 卵白 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 卵白、いりごま、こしあん以外をHBに入れて一次発酵
  2. 2 9分割し(約51g)、丸めてベンチタイム10分

    こしあんを45gづつ丸めておく
  3. 3 生地を手で押さえて空気を抜き、周りだけ麺棒をかけて薄くし(生地中心部を厚めに)あんを包み、二次発酵30分
    ※あんが中心にくるように優しく包む
  4. 4 卵白を塗って、いりごまをかけて180℃で17分焼く

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920015791
  • 公開日:2017/05/06
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あんぱん
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