ビールのつまみに!手羽中のこってり甘辛ゆず胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 10本
- 小麦粉
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※はちみつ
- 大さじ1
- ※ゆず胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ※は混ぜ合わせておく。
手羽中に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽中を焼く。
火が通ったら、※を入れ、強火で煮絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後は強火で煮詰めたらいい照りが出ますよ。
きっかけ
パンチをきかせるため、ゆず胡椒を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。