簡単おつまみ!貝割れとコーンの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ
- 2パック
- スイートコーン(缶詰)
- 150g
- ベーコン
- 2枚
- ※お酢
- 大さじ1
- ※オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ※粒マスタード
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 貝割れは一口大に切る。
ベーコンは細切りにして、フライパンでじっくり炒める。
-
- 2
- ボウルに※を混ぜ合わせ、コーン、貝割れ、ベーコンを和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは油をひかずに、焦げ付かないよう弱火でじっくり炒めてください。
きっかけ
簡単にできるさっぱり和え物をと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません