簡単おつまみ!貝割れとコーンの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
すぐできるさっぱり和え物です。

材料(2人分)

貝割れ
2パック
スイートコーン(缶詰)
150g
ベーコン
2枚
※お酢
大さじ1
※オリーブオイル
大さじ1/2
※粒マスタード
小さじ1
※塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    貝割れは一口大に切る。
    ベーコンは細切りにして、フライパンでじっくり炒める。
  2. 2
    ボウルに※を混ぜ合わせ、コーン、貝割れ、ベーコンを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは油をひかずに、焦げ付かないよう弱火でじっくり炒めてください。

きっかけ

簡単にできるさっぱり和え物をと作りました。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみその他の和え物とうもろこし
関連キーワード
簡単 節約 かいわれ大根 粒マスタード
料理名
貝割れとコーンの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする