材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(約200g)
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※酒
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ1
- ※はちみつ
- 小さじ1
- ※山椒粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ごぼうは一口大に切り、酢水に浸け、沸騰した湯で2分茹でる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、水気を切ったごぼうを炒める。
全体に油が回ったら※を入れ、炒め煮つめて出来上がり。
おいしくなるコツ
山椒粉はお好みで量を調整してください。
きっかけ
簡単おつまみを普段から作っています。山椒粉で大人味に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません