簡単シンプル和えるだけ!我が家の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 110g
- 大葉
- 3枚
- ※明太子(皮は剥ぐ)
- 1腹
- ※バター
- 10g
- ※酒
- 小さじ1/2
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ※昆布茶
- 小さじ1/2
- ※レモン汁
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに※を入れる。
大葉は細切りにして水にさらす。
パスタは塩(分量外)を入れた沸騰した湯で、指定された時間で茹でる。
-
- 2
- 茹でたてのパスタは水を切り、ボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせ、器に盛る。
大葉をのせブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
バターは多めが美味しいです。
きっかけ
コクと風味のあるパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクのある明太子スパゲッティです。