簡単シンプル和えるだけ!我が家の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 110g
- 大葉 3枚
- ※明太子(皮は剥ぐ) 1腹
- ※バター 10g
- ※酒 小さじ1/2
- ※薄口しょうゆ 小さじ1/2
- ※昆布茶 小さじ1/2
- ※レモン汁 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ボウルに※を入れる。
大葉は細切りにして水にさらす。
パスタは塩(分量外)を入れた沸騰した湯で、指定された時間で茹でる。 -
2
茹でたてのパスタは水を切り、ボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせ、器に盛る。
大葉をのせブラックペッパーをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある明太子スパゲッティです。