材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ナツメグ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2コ ( 100g )
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして フライパンを熱した中に 牛ひき肉といっしょに炒め ナツメグと塩こしょうをして別皿に。
-
- 2
-
- 卵を割り牛乳を入れて溶きます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱した中に ②を入れ 箸で混ぜて半熟状態にします。
-
- 4
-
- ③に①を入れ フライパンの片側に寄せ 包むように形成
-
- 5
-
- ③を被せるように お皿に移します。
-
- 6
-
- ⑤を切ったら こんな
感じ^^
食べ応えあります^^