材料(2人分)
- ゆで卵
- 4コ
- ◎きび砂糖
- 大さじ半
- ◎天塩
- 一つまみ
- △片栗粉
- 小さじ半
- △きび砂糖
- 大さじ半
- △天塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は殻を取り 黄身と白身に分けます。
-
- 2
-
- それぞれ笊で 裏ごしします。
-
- 3
-
- ②の黄身に◎を入れて混ぜ ②の白身に △を入れて混ぜておきます。
-
- 4
-
- 小さめのカップにラップを敷き ③の白身を四分の一を入れその上に③の黄身を四分の一をのせて茶巾絞りにし 残りも同様にします。
-
- 5
-
- フライパンに水をはり 蒸して卵が膨張したのを目安に 火を止め冷まします。
-
- 6
-
- 冷めてから ラップを外し盛り付けます。
-
- 7
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません