混ぜて焼くだけ!超簡単アップルケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keiko@
量り不要!
泡だて器不要!
本当に簡単に作れて、美味しいアップルケーキです☆
みんながつくった数 2

材料(6人分)

薄力粉
1カップ
砂糖
大さじ5
ベーキングパウダー
小さじ2
卵 Sサイズ
3個
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ2
林檎
1個

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、計量スプーンで混ぜる
  2. 2
    卵、サラダ油を加え、計量スプーンで混ぜる
  3. 3
    牛乳を加え、計量スプーンで混ぜる
  4. 4
    型紙を敷いたパウンド型にケーキ生地を流しいれ、3mm幅に切った林檎も入れる
  5. 5
    180℃で予熱したオーブンで50分焼き、オーブンの中でそのまま2時間位放置し、粗熱を取る

おいしくなるコツ

ほんのり温かいうちに食べると絶品です♪ 勿論、冷やして食べても美味しいですよ(^_^)/

きっかけ

林檎が沢山あったので、消費するため。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんごパウンドケーキ
関連キーワード
簡単ケーキ 混ぜるだけ 計量不要 林檎

このレシピを作ったユーザ

Keiko@ お菓子やパン作りが趣味の主婦です。 本当は旅行も大好きなのですが、最近はあまり行けてません(T_T) 宜しくお願いします。 ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/ インスタグラム https://www.instagram.com/keiko.keiko3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする