混ぜて焼くだけ!超簡単アップルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ5
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵 Sサイズ
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 林檎
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、計量スプーンで混ぜる
-
- 2
-
- 卵、サラダ油を加え、計量スプーンで混ぜる
-
- 3
-
- 牛乳を加え、計量スプーンで混ぜる
-
- 4
-
- 型紙を敷いたパウンド型にケーキ生地を流しいれ、3mm幅に切った林檎も入れる
-
- 5
-
- 180℃で予熱したオーブンで50分焼き、オーブンの中でそのまま2時間位放置し、粗熱を取る
おいしくなるコツ
ほんのり温かいうちに食べると絶品です♪
勿論、冷やして食べても美味しいですよ(^_^)/
きっかけ
林檎が沢山あったので、消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
泡だて器不要!
本当に簡単に作れて、美味しいアップルケーキです☆